Über mich


Beruflicher Werdegang

Ausbildung zur Diätassistentin

Aufbau und Leitung der Diätküche im Kreiskrankenhaus Gaildorf

Stellvertretende Diätküchenleiterin KKH Backnang und Mitarbeit in der Diabetesklinik Bad Mergentheim

Tätigkeit als Fachbuchautorin von 3 Diabetikerkochbüchern, davon „Bäckereien und Süßspeisen für Diabetiker“ prämiert mit der Silbermedaille der gastronomischen Akad. Deutschlands auf der Frankfurter Buchmesse

Mitarbeit als Fachjournalistin für das „Diabetesjournal“ und „Kraut und Rüben“

Mehrjährige Tätigkeit als Ernährungsberaterin für die IKK Ludwigsburg

1997 – 2005 Kindererziehungszeit, in dieser Zeit Durchführung von Kinderkochkursen für verschieden Altersgruppen

Seit 2005 freiberufliche Tätigkeit als Diätassistentin mit eigener Praxis


Regelmässige Fortbildungen und Seminare sichern den aktuellen und fortschrittlichen Standard meiner Beratung. Der Verband der Diätassistenten VDD stellt dafür regelmässig das Beratungszertifikat aus, welches Ihnen ein hohes Beratungsniveau und Informationen auf dem neuesten Stand der Erkenntnisse der Fachgesellschaften gewährleistet.

Meine Beratungsqualifikationen entsprechen den Anbieterqualifikationen der Krankenkassen. Dadurch ist eine anteilige Kostenübernahme der Ernährungsberatung möglich.


Weiterqualifizierungen

VDD Fortbildungszertifikat

Kursleiterin für das Gruppen-Abnehmprogramm der DGE “Ich nehme ab”

Pädagogische Weiterqualifizierung zur dialogorientierten Ernährungsberaterin

IFT-Institut für Therapieforschung: Trainer-Qualifikation:
Abnehmen, aber mit Vernunft

Ausbildung zur Familien- und Sozialberaterin, Akademie Vaihingen

Fortbildungen des Ministeriums für den ländlichen Raum, Ernährung und Verbraucherschutz Baden-Württemberg zur Mach´s Mahl-Teamerin

Regelmäßig Fortbildung zu fachspezifischen Themen sowie im Bereich Kommunikation und Psychologie