Beruflicher Werdegang
Ausbildung zur Diätassistentin
Aufbau und Leitung der Diätküche im Kreiskrankenhaus Gaildorf
Stellvertretende Diätküchenleiterin KKH Backnang und Mitarbeit in der Diabetesklinik Bad Mergentheim
Tätigkeit als Fachbuchautorin von 3 Diabetikerkochbüchern, davon „Bäckereien und Süßspeisen für Diabetiker“ prämiert mit der Silbermedaille der gastronomischen Akad. Deutschlands auf der Frankfurter Buchmesse
Mitarbeit als Fachjournalistin für das „Diabetesjournal“ und „Kraut und Rüben“
Mehrjährige Tätigkeit als Ernährungsberaterin für die IKK Ludwigsburg
1997 – 2005 Kindererziehungszeit, in dieser Zeit Durchführung von Kinderkochkursen für verschieden Altersgruppen
Seit 2005 freiberufliche Tätigkeit als Diätassistentin mit eigener Praxis
Regelmässige Fortbildungen und Seminare sichern den aktuellen und fortschrittlichen Standard meiner Beratung. Der Verband der Diätassistenten VDD stellt dafür regelmässig das Beratungszertifikat aus, welches Ihnen ein hohes Beratungsniveau und Informationen auf dem neuesten Stand der Erkenntnisse der Fachgesellschaften gewährleistet.
Meine Beratungsqualifikationen entsprechen den Anbieterqualifikationen der Krankenkassen. Dadurch ist eine anteilige Kostenübernahme der Ernährungsberatung möglich.
Weiterqualifizierungen
VDD Fortbildungszertifikat
Kursleiterin für das Gruppen-Abnehmprogramm der DGE “Ich nehme ab”
Pädagogische Weiterqualifizierung zur dialogorientierten Ernährungsberaterin
IFT-Institut für Therapieforschung: Trainer-Qualifikation:
Abnehmen, aber mit Vernunft
Ausbildung zur Familien- und Sozialberaterin, Akademie Vaihingen
Fortbildungen des Ministeriums für den ländlichen Raum, Ernährung und Verbraucherschutz Baden-Württemberg zur Mach´s Mahl-Teamerin
Regelmäßig Fortbildung zu fachspezifischen Themen sowie im Bereich Kommunikation und Psychologie